#мнение

Портретный образ жизни. Арнольд Ньюман

А еще его называют отцом портретов в естественной среде или Environmental Portraits
Его рукам и объективу доверились такие известные известные личности, как: Диана Вриланд, Бэй Юймин, Игорь Стравинский, Энди Уорхол, Дэвид Хокни, Эдвард Хоппер, Билл Клинтон, Сальватор Дали, Владимир Набоков.
Фотографы – люди странные. Их маниакальная погоня за кадром, их жизнь через объектив и желание запечатлеть прошедшее время заставляет нас испытывать удовольствие от созданных кадров.

Хорошо, что не все, кто взял в руки зеркальный фотоаппарат считается фотографом. В этом мире, мире фотографии, есть несколько десятков жанров, но только благодаря собственному стилю есть возможность стать всемирно известным фотографом. Таким стал наш сегодняшний герой, Арнольд Ньюман, отец «Environmental Portraits». Это портреты, которые выполнены в обычном окружении героя, например, в его доме или на рабочем месте.

«Любая попытка сфотографировать человека во всеобъемлющем образе - это вздор. Человек очень редко показывает внутреннее я. Мы можем показать только то, что он дает нам увидеть». Поэтому Арнольд решил, что лучше всего будет показать героев его историй в привычном для них месте. Это работа, дом, галлереи, мастерские, кабинеты и офисы. Интересней всего будет показать людей в той атмосфере, которую они видят ежедневно своими глазами. «Среда, в которой мы находились, должна была сделать композицию кадра интересней, поэтому не важно кто был у меня в кадре. Я делал все, чтобы фотография стала красивой».

Он создавал такую атмосферу на своих фотографиях, что казалось, они с тобой общаются о человеке который на фото. Для этого он погружался в человека, иногда месяцами просто общался, пил кофе и вел переписку.

Однажды он сказал, что его фотография состоит «из 1% таланта и 99% умения двигать мебель», как результат мы видим абсолютно разные портреты с разным подходом, но все они созданы персонально для каждого героя.
Диана Вриланд. Главный редактор Vogue.
«Нет нужды рождаться красивой, чтобы быть дьявольски привлекательной.».
Бэй Юймин. Американский архитектор.
О его стиле говорили «Он был абсолютно модернистским с прогрессивным дизайном, основанным на простых геометрических формах».
Арнольд Ньюман любил сравнивать изображения которые забраковал с тем, которое выбрал. Все изображения выглядят очень похожи, но Игорь выбрал то, которое напоминает форму крыла, которое его прикрывает.
Но как только мы обрезали все кадры, сразу видим фаворита. Очень известный, знаковый образ музыкальной культуры. Крышка фортепиано, её геометричность и та строгость, которую передает сидящий.

Игорь Стравинский. Композитор, пианист и дерижер.
Ньюман создал свой мир, в котором именно он решал где оставить, а где обрезать. Такие свойства присущи тем, кто определился в выборе жанра и стиля.

Арнольд сначала учился на факультете живописи, но когда попал в фотографию, не смог смириться с современными портретами того времени. Он считал, что портрет должен быть цельным, неотъемлемым от героя. Все в нем должно касаться и иметь абсолютную связь с человеком в кадре. Именно поэтому при создании кадра он мог провести несколько часов на рабочем месте героя съемки, выставляя композицию.

Подписывайтесь на мой Telegram-канал Дмитрий Андреев, там я публикую последние рекламные кампании со всего мира.
Энди Уорхол
Энди Уорхол
Дэвид Хокни
Эдвард Хоппер
Жан Кокто
Джон Слоун
Пабло Пикассо
Сальватор Дали
Сальватор Дали
Айн Рэнд
Эрхард Вайх
Трумен Капоте
Владимир Набоков
Билл Брандт
Сесил Битон
Мэри Куант
Билл Клинтон
Бен Гурион
Джон Кеннеди
Ричард Никсон
Тэргуд Маршалл
Вуди Ален
Артур Миллер
Хелен Хейс
Шугар Рэй Робинсон
Твайла Тарп
Том Стоппард и Гарольд Пинтер
Лоренс Оливье
Хью Грант
Роберт Майкл Уайт
Роберт Оппенгеймер
Альфред Крупп
Автопортрет Арнольд Ньюман
Made on
Tilda