Сколько стоит снять видеоролик? И почему так дорого?

Создать видеоролик дорого и долго.
Вообще не стоит этого делать, забудьте и живите дальше.

Сколько стоит снять видеоролик? И почему так дорого?

Создать видеоролик дорого и долго.
Вообще не стоит этого делать, забудьте и живите дальше.

Свет. Камера. Бюджет.

Фото-контент — это необходимость для вас и вашего бренда. Видеоролик выступает больше прихотью. Нет, не так. Видеоролик — обязательная прихоть для тех, кто хочет получить больше любви от зрителей. Ваша аудитория — искушенное поколение, которое жадно и быстро скролит свой девайс, чтобы среди бесконечного информационного мусора найти что-нибудь достойное его лайка и шера. И здесь компрометирующий красивый ролик — ваш карт-бланш.

Перенесемся в ваше любимое заведение. Вы как всегда обедаете, и тут в дверь заходит некая леди, фотокарточку которой вы частенько лицезреете в ленте социальной сети. Не будем скрывать — она вам нравится. Но когда вы видите её силуэт, движения, шаг, ежесекундные изменения в мимике и жестах, пока она идет к своему столику, у вас останавливается дыхание. Вот таким образом должно действовать видео — останавливать и перезапускать жизненные процессы, а не наоборот.
Нам становится скучно
Стримы, истории в Instagram, Facebook — это всё вполне логичная эволюция. Люди имеют свойство быстро перегорать, им становится скучно. Нужно зацепить внимание и поприсутствовать в их подсознании как можно дольше. В этой ситуации видео имеет больше власти.

С помощью видео мы передаем зрителям чувства и эмоции, которые нам нужно ассоциировать с продуктом. Фото выполняет такие же функции, заметите вы. Это правда. Но есть один небольшой нюанс, видео — это от 24 до 1 200 фото в секунду. А вам наверняка хочется рассказать о вашем продукте столько всего, что как раз поместится на нескольких тысячах фотографий.

Видеоролики — это способ сказать о себе намного больше. Это не реклама наших услуг, это факт. И сейчас мы закрепим его в вашем подсознании некоторыми доводами.

Включите это видео и выключите звук. Подождите. Теперь включите звук и закройте глаза.
Вы почувствовали? Каждый элемент решает, каждый нюанс важен.

Если убрать звук в видео, картинка теряет свою атмосферу. Неправильная цветокоррекция может сбить акцент с главных элементов. Скрупулезность, присущая профессионалам, формирует картинку, которая будет цеплять и запомниться зрителям как раз этими моментами. Им нужно внимание.
О ваших заблуждениях
Поиск команды профессионалов, подготовка к съемке, дни съемки (по 16 часов), постпродакшн...ооо, постпродакшн — это увлекательнейший процесс, который может забирать недели.

Существует странное заблуждение, что «подправить здесь немного цвет, а тут чего-нибудь подинамичней добавить» занимает пару секунд. Монтаж, помимо огромного количества технических моментов, включает в себя ещё и понимание в тенденциях. Помните свадебные видео ваших родителей на кассетах? А эти «креативные» переходы в видео с вашего первого класса? Как бы это сейчас смешно не смотрелось — тогда это было модно, эффектно. Сейчас вкусы и предпочтения меняются довольно быстро и за ними нужно успевать. Необходимо их понимать и чувствовать. Не сделать много ненужного, показав, что мы умеем всё, а иметь понимание, что и как правильно делать.


Замечали проекторы или плазмы, которые транслируют репортажи с показов или бэкстейдж фотосъемок в брендовых магазинах? Согласитесь, это не только разбавляет пространство, но и погружает в определённую атмосферу.

Монтаж видеороликов так же точно влияет на настроение.

Хотите более реальные спецэффекты, натуральность происходящего? Для этого нужно больше времени — для каждой секунды и каждого кадра.
Правки не исчисляются в секундах
Существуют отдельные софты и отдельное оборудование для цветокоррекции и монтажа. Если бы это было так просто, вряд ли бы люди тратили на монтаж одной минуты 5, а то и 20 дней. Чуть-чуть отмотать не так, сделать темнее или осветлить, и вы уже не получаете того должного эффекта, того настроения.

Кропотливость этого труда понимается не многими. Хочется донести в массы, что «Друзья, качественный продукт формирует соответствующий бюджет (и да, не маленький). И не потому, что продакшн-студии зажрались и хотят нажиться на вашем непонимании, а потому что это стоит большого количество труда, времени, предшествующего опыта и ошибок для каждого из профессионалов».
Камера есть и в смартфоне
Аренда профессиональных камеры, света и стабилизирующего оборудования, полностью соответствующих данному прилагательному, будет стоить вам около 3000$ за смену (это 10 часов). И поверьте, это обосновано. Качественный контент оправдывает ваши высокие ожидания. Ведь все вы хотите ролик в 4к.

Ваш внутренний диалог:
— Почему так дорого?
— Они с ума сошли?
— Да я на на любую камеру шикарное видео сниму, мне этих понтов не нужно!

Продолжайте так думать, и вы снимите шедевр (нет).
Найдите руки для съемки
Здесь мы подходим к важнейшему из всех выше перечисленных ресурсов —
к человеческому.

У человека есть голова и руки. У профессионала есть идеи, видение, понимание тенденций и уверенность в направлении камеры. Этот человек или команда должны обладать опытом. Это может быть пару роликов, но стоящих ваших мурашек и удивления.

Найдите команду, которая даст вашим зрителям ту нужную дозу мурашек и вы в выигрыше.

Поэтому так дорого!

Made on
Tilda