Кейс #22
BMW i3
Реклама электромобиля BMW i3 для украинского рынка

Мы давно хотели сделать что-то качественное в авто тематике. Как это бывает, совершенно случайно, осенью познакомились с представителями «АВТ Баварія Київ». С радостью согласились поработать с BMW i3 Rex, потому что этот автомобиль очень интересный в концептуальном формате: яркий дизайн, высокая динамика, экологичность, ответственное производство. Все это и нужно было передать в рекламном ролике.

Снимать машины очень интересно, трудно и изящно. С одной стороны, может показаться, что красиво снять красивую машину — это абсолютно плевое дело, но не тут-то было. Для того, чтобы автомобиль круто вышел в кадре, нужно свести воедино множество важных факторов, ключевой из которых – локация.

Мы ставили перед собой задачу адаптировать ультрасовременный электромобиль к украинскому городу. Львиная часть рекламной продукции BMW, да и других автопроизводителей, снята в европейских городах, атмосфера которых сильно отличается от нашей. Наша не хуже, она просто другая.

В фото/видео производстве рекламы важно понимать, как полученный визуальный продукт будет использоваться. В нашем случае, — это digital, который накладывает свои требования. Мы сделали яркие, насыщенные, атмосферные кадры. Есть всего лишь несколько секунд, чтобы захватить внимание пользователя Facebook, пока ваша публикация в ленте проезжает с верхней до нижней части экрана. Когда мы видим современный автомобиль в знакомых местах — это привлекает внимание.


BMW i3 advertising in Ukraine
При выборе локации для фото, мы сразу же исключили Площадь Независимости, Родину-мать и самый дорогой мост в мире (смеется). Также отказались от таких мест, как IQ Business Center и Воздвиженка. Слишком похоже на «не нас».

Идея про Труханов остров пришла нашему фотографу, Дмитрию Рыбакову. Мне это место сначала показалось слишком узнаваемым. Настойчивость Димы Рыбакова победила, и в шесть утра мы были на локации. Проезжая мост, я понял, что багровый рассвет и легкий туман сыграют главную роль в кадре. Припарковав машину у воды, мы осмотрелись и прошлись по потенциальным локациям, но выбрали ту, где оставили машину (смеется).

Мост-метро не так узнаваем, поэтому первый кадр решили сделать на его фоне. Со вторым похожая история. Осень в этом году красивая и теплая. Желтые и багровые листья так и манят их подкидывать (улыбается). Футуристичный BMW i3 абсолютно гармонично вписывается в осеннюю листву.
BMW i3 advertising in Ukraine
Третий кадр снимали возле центрального корпуса КПИ. Также сыграл контраст. Дерзость, агрессия, кураж в дизайне автомобиля и атмосфера знаний, науки, академичности.

Когда везет, то везет. То же и с четвертым кадром. На стоянке у одного ресторана не оказалось ни одной машины. Полная свобода действий и мы снимаем самый сложный и долгий на пост-продакшне снимок. Этот кадр состоит из 9 разных снимков, которые в последствии смонтировались в один.
BMW i3 advertising in Ukraine
При производстве видео мы отказались от презентации технических особенностей автомобиля, сместив акцент на эмоции. Нашей задачей было передать настроение автомобиля. Мировой тренд в рекламе автомобилей — меньше машины, больше атмосферы. Технические характеристике можно узнать в интернете, через рекламу же можно передать настроение, ощущение от автомобиля.

BMW i3 быстрый, молодежный, удобный. Разгоняется до 100км/час за 7сек. Автомобиль собран из переработанных материалов, дерева и экологического пластика. Идеальная машина для современного жителя мегаполиса. Прекрасно подходит Киеву.

Мы сделали ролик ярко, атмосферно, динамично и коротко. Не хотели затягивать. Как только зрителя захватывает эмоция – финал. Правило джентльмена - уходить с вечеринки в самый её разгар. Так и у нас.

Не обошлось без «пасхальных яиц». Внимательный зритель может увидеть в ролике несколько названий центральных киевских улиц.

Актеров взяли из жизни, тех кого не привыкли видеть на экранах телевизоров. Выбор был не случаен и теперь результат говорит сам за себя.
Сценарий: Алексей Игров
Оператор-постановщик: Паша Нечипоренко
Оператор : Олег Бондаренко
Актеры: Тома Рыбка, Максим Пузанов
Монтаж : Олег Бондаренко
Цветокоррекция : Паша НечипоренкоФотограф: Дмитрий Рыбаков
Продюсер : Дмитрий Андреев

Moon Studio production

Хотите так же? Заполняйте бриф.
Made on
Tilda